Géraldine se saisit d’un chou sorti du four il y a quelques minutes. Elle le garnit d’une généreuse cuillère de glace vanille prélevée à même la turbine. Elle passe l’assiette à Quentin qui coiffe le chou et le nappe d’une rasade de véritable chocolat chaud. Julie parachève : jet d’amandes torréfiées. Dégustation.

Tout a été réalisé sur place par les membres de Marché sur l’eau dans un atelier monté en 30 minutes par Serge sur un quai de canal.

« C’est enthousiasmant de monter ce type d’opération. Des personnes avec lesquelles je partage des valeurs. Des produits simples, sains et savoureux, en provenance d’agriculteurs qui aiment leur métier. Et pour la première fois j’ai dérogé au classicisme du vanille chocolat. Christelle m’a incité à tester la couverture de griotte. J’ai honte mais c’est juste merveilleux. »

Marché sur l’eau est une association qui distribue en circuit court des fruits et légumes cultivés localement à moins de 100 km de Paris, transportés par bateau via le canal de l’Ourcq et par réseaux routiers franciliens jusqu’à Paris, Pantin et Sevran. Marché sur l’Eau a su développer une gamme de produits frais et d’épicerie issus de producteurs locaux.

Pour en savoir plus :
Le marché sur l’eau