Profiteroles Folies

C’est devant vous
Pour fêter un anniversaire, une réussite, clôturer un événement…
Serge arrive avec le matériel et les préparations. 30 minutes plus tard l’opération commence.

La finition et le montage des pièces régalent les yeux et le nez.
Les choux ont été réalisés quelques heures auparavant.
La glace vanille mature depuis 24 heures en attendant d’être turbinée sur place. La vanille en provenance directe de Madagascar donne ainsi tout son arôme.
Le chocolat porté à 55° dégage un parfum puissant à des dizaines de mètres.
La torréfaction des amandes accroche les plus timides.

Pourquoi vous ne mangerez plus de profiteroles congelées, en partie ou en totalité

Moelleux dedans craquant dessus, dessous
Cuit quelques heures ou quelques minutes avant la dégustation, le chou, jamais congelé, a fait l’objet de toutes les attentions. De la qualité du beurre et des œufs, de sa cuisson dépend le plaisir en bouche.
Assis sur un palet de feuilletage caramélisé, l’écrin est digne d’accueillir une glace de tradition.

Une glace vanille turbinée de l’instant
Serge se procure une vanille bien élevée sur l’île de Madagascar. Issues d’une culture entièrement biologique les gousses souples, charnues, luisantes libèrent des arômes puissants que l’on redécouvre à chaque cuillerée.
Elaborée la veille à partir d’ingrédients nobles et naturels, la préparation mature une nuit à la fraîche avant d’être turbinée devant vous. Sa texture est ainsi sans égale

Une vraie ganache de chocolat nappant
Du chocolat noir de belle origine, quelques cuillères de cacao, de la crème fraîche et un peu de bon lait. Portée et maintenu à la juste température, la ganache est superbe. Brillante et coulante à souhait.

Le jeté d’amandes grillées

Le geste final.

Une envie de fêter un anniversaire, une réussite, clôturer un événement…

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